Livro: Do Mundo ao Japão - Segredos da Confeitaria Yogashi - Autor CESAR YUKIO
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Livro: Do Mundo ao Japão - Segredos da Confeitaria Yogashi - Autor CESAR YUKIO

Sku: 9786583087102

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Informações do Produto

O que acontece quando a confeitaria se transforma em uma verdadeira arte?

 

Quando cada técnica, cada ingrediente e cada detalhe se unem para criar algo muito além do sabor?

 

“Do Mundo ao Japão” vai te levar a um universo onde a confeitaria é uma experiência sensorial que encanta, surpreende e envolve. 

 

Não se trata apenas de fazer doces, mas de criar momentos de prazer e sofisticação, como só a confeitaria japonesa sabe fazer.

 

Neste livro, você vai aprender os segredos da confeitaria Yogashi, a arte doce do Japão, e entender como transformar receitas simples em obras de arte. 

 

Mais do que seguir passos, você vai descobrir o “porquê” de cada movimento, como escolher os ingredientes certos e usar as técnicas de forma precisa para criar doces que surpreendem.

 

Se você busca ir além do óbvio e criar sobremesas que tocam os sentidos, está na hora de dar o próximo passo. 

 

Prepare-se para elevar a sua confeitaria e criar doces que vão encantar.

 

 

Características:

 

Autor: CESAR YUKIO ( GANHADOR DO PRIMEIRO MASTERCHEF CONFEITARIA DO BRASIL)

Editora: Augebooks

ISBN: 978-6-58308-710-2

EAN:9786583087102

Conteúdo : 1 Livro " Do Mundo Ao Japão" com 216 Páginas com mais de 60 receitais da confeitaria Yogashi.

 

Sobre o Autor:

 

Chef Pâtissier referência em Confeitaria Contemporânea Japonesa - Yogashi. É presidente da Comissão de Doces Japoneses da ABGJ (Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa).

Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pelo L’Institut Paul Bocuse de Lyon.

Para aprimorar ainda mais seu talento, cursou a especialização em Confeitaria também na Universidade Anhembi Morumbi, na École Lenôtre em Paris e o Instituto Mausi Sebess em Buenos Aires.

Após, completou sua Pós-Graduação em Organização e Planejamento de Eventos. No mesmo ano ainda alcançou a 3ª colocação na competição Jovens Talentos em Chocolate 2011.

Cesar trabalhou ao lado de grandes chefs como Pierre Hermé, Alex Atala, Erick Jacquin, Amanda Lopes e Helena Rizzo, todos nomes prestigiados com quem aprimorou ainda mais seus conhecimentos.

Durante sua carreira, Cesar chegou a ser o Chef de Bar na empresa Festa das Duas e Chef Executivo da empresa Petit Sweet e Mezzani.

Logo, seguiu também a carreira de professor, nas empresas Loja Santo Antonio , e nas escolas de gastronomia, CEG – Centro Especializado em Gastronomia, Atelier Gourmand, Accademia Gastronômica, SENAC, Levain, Chocolate Academy e FoodWeb – todas em São Paulo, além de se tornar Personal Chef, dando aulas particulares.

Já formou milhares de alunos em cursos presenciais e online. Viaja por todo o país, em especial, para as cidades de Manaus, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Aracaju, São Luís e Salvador, ministrando aulas de confeitaria e consultorias gastronômicas. E o mundo já ficou pequeno, viaja frequentemente para o exterior, ministrando cursos nos Estados Unidos, Colômbia e Japão.

Além disso, o chef já assinou o cardápio de sobremesas de restaurantes renomados, como o Alma Chef (Belo Horizonte - MG), Empório Fribal (São Luís - MA), Vinya Café (Manaus - AM), San Omakase com *1 estrela Michelin (Rio de Janeiro - RJ), Kinoshita com *1 estrela Michelin, Aizomê, Jojo Ramen, Izakaya Cocoro, Kurá Izakaya e Hello Kitty and Friends 2D by Eat Asia, todos localizados em São Paulo-SP.

E não menos importante, administra a própria confeitaria, a Hanami Confeitaria, localizada em Pinheiros, um dos maiores centros gastronômicos de São Paulo.

 

SUMÁRIO:

17 INTRODUÇÃO

19 PREFÁCIO: CHEF TELMA SHIRAISHI

21 CAPÍTULO 1: RAÍZES E TRADIÇÕES DO Y?GASHI

25 CAPÍTULO 2: DELÍCIAS DA CONFEITARIA Y?GASHI:

 

RECEITAS CLÁSSICAS E CONTEMPORÂNEAS

26 CHIFFON DE BAUNILHA

28 CHIFFON DE CHOCOLATE

32 CHIFFON DE MATCHÁ

34 CHIFFON DE CAFÉ

36 CHIFFON DE LIMÃO

37 SPONGE CAKE

38 KASUTERA

42 CHANTILLY

43 CREME PÂTISSIER

44 CRÈME LÉGÈRE

45 GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

46 GANACHE DE MATCHÁ

47 CARAMELO DE MISSÔ

48 CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

50 SOUFFLÉ CHEESECAKE TRADICIONAL

54 SOUFFLÉ CHEESECAKE DE LIMÃO SICILIANO

58 SOUFFLÉ CHEESECAKE DE CHOCOLATE

62 CHEESE TART

66 HOTTO KEKI

70 MIL CREPES DE MANGA|

72 MIL CREPES DE MATCHÁ E MORANGO

74 MIL CREPES DE CHOCOLATE E CARAMELO

78 CHOUX CREAM

82 CHOUX CREAM DE BAUNILHA

84 CHOUX CREAM DE CHOCOLATE

86 CHOUX CREAM DE MATCHÁ

88 CHOUX CREAM DE CARAMELO COM MISSÔ

90 CHOUX CREAM DE FRUTAS VERMELHAS

94 ÉCLAIR DE HOUJICHÁ, CARAMELO DE MISSÔ E FIGOS

98 ICHIGO SHORTCAKE

100 MELON SHORTCAKE

102 MATCHÁ SHORTCAKE

104 BOLO DE CHOCOBANANA

108 BOLO MOCHA

112 BOLO DE YUZU

116 BENI IMO TART

120 MONT BLANC

124 PURIN

128 YAKI PURIN

132 NAMA CHOCO

134 NAMATCHÁ

138 TIRAMISÙ DE MATCHÁ

142 TIRAMISÙ DE YUZU

146 PARFAIT

158 MOCHI DE BRIGADEIRO

162 MOCHI DE SORVETE

164 TAIYAKI CROISSANT

166 KOHI JELLY

170 PURIN DORA

172 MIZU SHINGEN MOCHI

176 “O” YUZU

180 RINGO

184 MORANKO

188 NASHI

192 TROPICAL

198 WASABI DELIGHT

202 CHEESECAKE DE TOFU

206 PURUPURU NEKO

208 BOLO FLORESTA VERDE

212 ÓPERA MATCHÁ E ANKO

216 MOCHI BROWNIE